咕噜会一直爱毛蝠

有粮吃粮,没粮自产,自己动手,丰衣足食。
神怪坑底躺,毛蝠心尖尖。神怪 Hernan/Kirk不可逆,主世界Francine/Kirk。
目前爬墙霹雳中,本命龙剑。
手工贩售群→457683806 (掉率极低,卖卖自己做的手工)

我眼中的Kirk - 1

我眼中的Kirk

                  副标题:我为什么喜欢毛蝠


警告:

1.因为粉丝滤镜无法做到客观公正

2.夹杂私心CP Francine/Kirk和Hernan/Kirk

3.关于毛蝠的相关刊我也没有全部都看过,可能有所疏漏,欢迎补充(跪


————————


概括来说本文的观点如下:

1.Kirk是个很积极的、热爱生活的人,同时也很作死(……

2.Kirk是个很有原则的人,不是大众普遍意义上的原则,是他自己心里的一条底线

3.Kirk脾气一点也不好,一旦犯了他的原则,行为会非常偏激

4.Kirk对自己喜欢的人非常非常非常好

5.Kirk是个智商很高情商很低,心思略单纯的科学家,而且本性善良

6.Kirk在自己的能力上一点也不自卑

7.以上都是我胡扯的,毛蝠超可爱,他有很多毛,我只想艹哭他


以下展开详述


1.Kirk是个很积极的、热爱生活的人,同时也很作死


毛蝠诞生是在Detective Comics #400(1970),后面#402,#407,#416,#429对他的经历进行了扩充,故事梗概可以看这里的介绍:人蝠起源回顾(出自Man-bat V1 001(1976) 033页)

在这里,Kirk变成毛蝠的动机是:他想要成为一个跟蝙蝠侠一样在黑暗中打击犯罪的斗士,甚至希望比蝙蝠侠做的更好。



后来具体不知道从哪一刊开始,这个动机被改写成:Kirk是为了治愈自己的耳聋才研究蝙蝠血清,让自己变成了毛蝠,举一个例子,在Batman:Legends Of The Dark Knight Annual #5 (1995)的开始,Kirk的听力逐渐下降,最后到完全听不见,因为耳聋他渐渐变得孤僻,甚至疏远了自己的女朋友Francine,整日沉迷研究,想要治好自己的耳聋。



Justice League:Gods and Monsters 的里面,Kirk也是患上了绝症,为了治好自己的病,注射药物变成了吸血鬼。



N52里面,Kirk自己不再受耳聋困扰,研究人蝠血清的本意是帮失聪的人治愈耳聋,但他的研究成果被窃取,被坏人在哥谭市散布,将市民们都变成了怪物,Kirk为了拯救这些人,将血清注入自己体内,产生抗体拯救了哥谭,他自己则因为副作用变成了毛蝠。(后来被老爷打药变回来了,但是因为对血清上瘾,沉迷变毛蝠,经常偷偷喝药变毛,后来慢慢失去了理智……)



由上面可以看出,Kirk是个一流的行动派(虽然有时候会用力过猛导致悲剧……)。我几乎没有看到过Kirk有抱怨过什么,不管是哥谭不尽人意的现状,还是命运对他的不公。他做的都是:我对现状不满意,我去做我力所能及的事,我去改变它。


对现状不满的人很多,能勇于站出来改变的很少,老爷是一个,Kirk也是如此,在哥谭已经有了一个蝙蝠侠的前提下,Kirk想的并不是“哇,有人跳出来打击犯罪了好棒棒哦这事就交给他吧”,而是我想要帮助他打击犯罪,甚至我能比他做的更好。Detective Comics #402里面就是,毛蝠帮助蝙蝠侠将一伙宝石盗窃犯一网打尽然后离开,留下老爷一脸黑人问号。


后来的漫画里面,他自己听不见了,神怪刊里面,他得绝症要死了,也从没说过“啊命运,你为何对我如此不公”之类的话,然后自暴自弃安然等死或者我就这样了破罐子破摔吧,他想的是,我是科学家,我可以想办法治好我的病。而他也确实这样做了(然后变成了毛蝠/吸血鬼)。



所以我觉得他是个积极且热爱生活(同时也很作死)的人,他总是在不断的尝试、改变,去做他能做的事情,你基本上不会看到Kirk很丧的状态,尽管很多时候他痛苦、挣扎,尽管很多时候他面临的都是朋友的背叛、坏人的利用,有很多时候他面对的都是实验的失败,这失败的代价是葬送自己,他也从来没放弃过。



至于作死……举个例子,起源里面,Kirk他不光自己变毛他还忽悠Francine一起变毛,说什么这是检验你真爱的时候,你不变毛你就是不爱我……(#407)


呃……你自己折腾就折腾吧你还拉老婆一起下水……

我真想打你哦

TBC.

——————————

估计要分个三四次才能写完,因为要一边写一边回头查漫画……

有的地方可能有失公允,没有办法全面的来说。因为在一些故事里面,Kirk也确实曾经被塑造成一个疯疯癫癫的科学家。

我参照的一般是对Kirk描写的比较系统的长篇故事,一些独立的小短篇就不拿出来讨论了,可能会提起一些细节之类的。


 下一回我们把这三点放在一起谈:

2.Kirk是个很有原则的人,不是大众普遍意义上的原则,是他自己心里的一条底线

3.Kirk脾气一点也不好,一旦犯了他的原则,行为会非常偏激

4.Kirk对自己喜欢的人非常非常非常好


尽情期待(醒醒没人期待好吗

上一篇 下一篇
评论(7)
热度(29)
©咕噜会一直爱毛蝠 | Powered by LOFTER