咕噜会一直爱毛蝠

有粮吃粮,没粮自产,自己动手,丰衣足食。
神怪坑底躺,毛蝠心尖尖。神怪 Hernan/Kirk不可逆,主世界Francine/Kirk。
目前爬墙霹雳中,本命龙剑。
手工贩售群→457683806 (掉率极低,卖卖自己做的手工)

【神明与怪物】【口袋妖怪AU】第一回 VS大针蜂

跟 @諾子凍 太太一起开的口袋妖怪AU的脑洞……我们开脑洞的方向已经越发奇怪了……

冻太太的设定图戳我

因为弗朗辛太太和河南都会出场,所以CP大家自由心证……大概我本人更偏向太太和柯克一些=3=

人名用中文,宝可梦名字用英文。

年龄设定在十来岁左右的时候,大概会OOC到飞起_(:з」∠)_

……打神怪的tag有点欺诈的感觉,所以打了个单独的tag,祝食用愉快~v~

————————————————

第一回 VS大针蜂

柯克缩在灌木丛里,努力放轻自己的呼吸声,这太难了,后背毒针刺到的地方痛的让他想要大叫,但是他不能。大针蜂们还在附近嗡嗡的盘旋,显然不肯善罢甘休。

 

该怎么办才好……

冷汗顺着柯克的额角流下来,意识开始渐渐模糊,身上给宝可梦使用的解毒剂对他并没有作用,Aaron也已经无法战斗,他会死在这里吗?

手指紧握着超音蝠的球,柯克感受到球体不安的颤动,Aaron似乎拼命的想要从球里跑出来,但是没用的,即使有属性优势,他也只不过是个刚出生不久的、毫无对战经验的宝可梦,面对这群已经进化完全的大针蜂没有丝毫的胜算。

“你已经尽力了,Aaron……”柯克愧疚的看着超音蝠被追击重伤的躯体,即使连飞都无法飞起来,也还是想出来保护他。

都是我的错,没有好好准备就从家里偷跑出来,害你也跟我一起落到这种险境……

柯克自责的想,然而还没等他想出什么对策,大针蜂的毒针就穿透灌木丛刺了过来,他吓得跌坐在地上,大针蜂们发现了自己的目标,迅速俯冲过来。柯克想要站起来逃跑,然而扩散到全身的毒素让他双膝一软,一下子摔倒在地上。几十只大针蜂将他包围,手上的毒针开始发出光芒……

 

糟糕是双针!

双手挡在脸前,柯克紧紧的闭上眼睛准备承受重击,然而预想中的伤害却并未到来。他有些困惑的将眼睛睁开一条缝,发现身前不知何时站了一只金色的闪光小火龙。

 

“火花。”陌生的声音从身后传来,小火龙一个漂亮的甩尾,火花成扇面甩向面前嗡鸣的虫类,畏火的天性让他们不由得后退了,犹疑的停在空中。

“哦?居然还是不肯离开吗。椋鹰,翅膀攻击!”

巨大的黑色影子瞬间从柯克眼前略过,他还未来得及看清对方的身影,几只大针蜂就已经应声落地,剩下的见到这番情景,终于不甘心的嗡嗡离开。

 

“不带宝可梦就敢往森林里乱跑,你小子胆子可真够大的。”突如其来的变故让柯克看傻了眼,直到一只大手重重的拍上他的背,柯克这才回神,扭头想要给救了自己的人道谢。然而大概是紧绷的神经一下子放松的缘故,眩晕的迷雾瞬间冲上头顶,柯克一晃神,栽倒在地上晕了过去。

 

“啊喂等等!我有这么用力吗?醒醒!醒醒!”

 

---

 

“是你打晕了人家,就要对人家负责到底,埃尔南。”影像电话的另一边,一个棕色长发的女子面容温和的笑着。

“可是……”然而这边攥着话筒的训练家却并笑不起来,闪光小火龙站在他脚边,无聊的打了个哈欠。“我救了那家伙的命,也算扯平了,剩下的跟我没关系。不,一开始这事就跟我没关系!”他愤愤不平的说。

“埃尔南。”女子的声音沉下来,“主动去帮助一个陷入困境的训练家,这很好,我为你感到骄傲,但你不能在对方还没醒来的时候就丢下他不管。”

 

被叫做埃尔南的训练家看起来似乎还想争辩些什么,但最终还是放弃了,“等他醒来我就走。”他小声咕哝道。

“等他完全痊愈。”女子强调。

“哎呀啰嗦死了!有时间关心别人不如关心关心你自己!你的……”他看了一眼女子身下的轮椅,忽然一句话都说不出来了。

“埃尔南,”对面的女子又笑起来,“不用担心,我会好好照顾自己的。”

 

---

 

“Aaron!”

柯克猛地从床上弹坐起来,明媚的阳光刺的他眯起眼睛,等等……这里不是阿帕罗森林?他眨了眨眼环顾四周,粉白的墙面和红色的精灵球图案,还有附近忙碌的吉利蛋们,这里是……精灵中心?

超音蝠见他醒来发出欢快的叫声,整个蝠扑到他脸上蹭来蹭去。

“Aaron你的伤!”柯克赶忙把超音蝠抱起来上上下下仔仔细细的检查了一番,没有大碍,看样子他恢复的不错,柯克终于松了口气。

 

记忆渐渐归位,被大针蜂们围攻的情形让柯克仍心有余悸,多亏了那位闪光小火龙的训练家出手相救,不知道他现在是否还在这里?柯克穿上拖鞋,急匆匆的披上外衣,想当面向他道谢。

 

“你要走?格雷森先生说你最好再休息两天。”

柯克抬头,看到一位陌生的训练家恰好推门进来,手里还拎着一瓶……哞哞牛奶?

“啊!没有!不是……我、我……”柯克赶忙摆手,那人身边的闪光小火龙已经昭示了来者的身份,然而柯克此时脑子中却只有一片空白,天性中的内向与不善言辞让他紧张的憋红了脸,刚才打好的腹稿也都被吞食兽吃掉了,他结结巴巴半天,也没说出一句完整的话,直到哞哞牛奶递到眼前。

“给你的。”

“我?呃,谢、谢谢……?”从来没受过这等待遇的柯克几乎是有些受宠若惊了,他抱着牛奶瓶子僵硬的站着,整个人身上写满不知所措。

“别这么紧张,老弟,我又不是大针蜂。”

“大针蜂可不会送我哞哞牛奶。”柯克因这比喻露出一个腼腆的笑,终于稍稍放松下来,“那个……谢谢你救了我,我还以为这次死定了。”他吐了吐舌头坐回床边,小心翼翼的打量起对方。

“顺手而已。”训练家摆摆手,示意柯克不用在意。他皮肤黝黑,身形比自己要高大许多,以至于面对面的时候,柯克要微微仰头才能与他对视。短袖的运动衫下是这个年纪少见的精炼肌肉,面孔上粗黑浓密的眉毛和锐利的眼神让他即使说着调侃的话,也丝毫没有让人亲近的感觉。如果换做平时,柯克一定对这种训练家躲得远远的,但不知道是因为救命之恩还是手上的哞哞牛奶,柯克竟不觉得害怕。

 

“我叫柯克,”柯克小声说道,“柯克·朗斯特姆。你呢?”

“埃尔南·盖拉。”埃尔南瞅着眼前这个豆芽菜一样的家伙,他用吸管捅破了牛奶的封口,却没有自己喝,而是把它递给了超音蝠,超音蝠开心的抱着瓶子吸了起来。

“喂,那是……”给你喝的。“……算了。”难怪这么瘦小。埃尔南耸耸肩,反正也跟我没关系。

“你身体还好吗?”

“嗯,已经完全没问题了。多亏了埃尔南先生。”

“叫埃尔南就好。说起来,你只有这一只宝可梦吧,为什么要跑到那么危险的森林里去?”

“我想成为一名宝可梦博士,希望能更好的观察各种各样的宝可梦,把他们的生活习性、特点之类的记录下来。”说起自己的梦想,柯克似乎有些害羞,他挠了挠头,又温和的笑起来。“不过现在连偷偷观察他们不被发现这点小事还做不好……还要多加努力才是。”

“可你都不是注册训练师哎……这样是没资格参加考试的吧。”埃尔南漫不经心的说道,柯克脸色刷的变白了,“我无意窥探你的隐私,只是精灵中心的入住是需要实名登记的,而我在你身上并没有找到训练师卡。给超音蝠治疗的时候,格雷森先生发现你的精灵球也是宝可梦学校发给学生的那种没有署名的练习球,所以,应该不是恰好弄丢了训练师卡,你说是吧,柯克?”

TBC.

————————————————

训练师信息(目前):

柯克·朗斯特姆(14岁)

超音蝠(Aaron)♂

柯克从蛋里孵出来的超音蝠,脖子上系着一条黄色的带子,是他的第一个伙伴。

埃尔南·盖拉(15岁)

小火龙♂

闪光小火龙,出生的时候就跟在他身边了,是非常亲密的伙伴。

椋鹰♀

姐姐寄存在埃尔南这里的宝可梦,非常稳重可靠的伙伴。

上一篇 下一篇
评论
热度(43)
©咕噜会一直爱毛蝠 | Powered by LOFTER